快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
做酒水代理赚钱吗
  • 更新时间: 2019-05-03
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

都说喝酒误事,喝酒伤身,很多人因此认为酒是一个坏东西。但是无可否认的一点是,饮酒早已成为了人们的一种生活习惯,而我国每年的酒水消费,也一直稳居世界前列。酒水行业具备的巨大消费市场,为很多创业者提供了大量的商机。酒水代理便是该行业中游产业中的典型,那么做酒水代理赚钱吗?

酒水代理并非是近年才兴起的一个行业,很多早期进入该行业发展的酒水代理商,其实都赚取了不少钱财,如今年入百万以上的酒水代理商比比皆是。而能赚钱的原因,大致可归类为两个方面:

1、酒水产品的市场需求量大。我国有着无酒成席的说法,酒文化在我国根深蒂固,而随着经济形势的改变,人们购买能力的增强,酒水市场的消费量基本都有着较为显著的增加。这方面从农村地区宴席的酒水转变,便可明显看出。十年前,农村区域的酒水宴席,多是散装白酒加两瓶啤酒,如今却基本都是瓶装白酒,外加啤酒随便喝,饮料一瓶。

2、酒水产品的利润可观。利润永远是驱使商人投资的根本原因,酒水行业的其实是极高的。像国酒茅台,其物料成本基本只占终端销售价格的10%左右,而一些中低档的白酒,其毛利润也基本都在50%以上,其他酒水方面的利润相较于白酒也不逞多让。特别是一些洋酒,往往都蕴含着暴利。

这两大优势极为显著,即便放到现在的酒水市场来看,也是明显存在的。但是,这并不意味着如今做酒水代理好赚钱。相反,酒水代理行业发展到现在,留给后来者的市场空间已经不是太多了,特别是一些知名的酒水品牌,基本在每个区域都已经有了固定的代理。因此,现在留个创业者做酒水代理的路,其是并不好走,基本上只有两个方向。

一是选择一些新兴的或市场布局尚未成熟的酒水品牌进行代理,这种模式,创业者获得的品牌效应比较低,想要打开销售市场相对困难。另一种方式,则还是选择一些知名的酒水品牌代理,如果能找到该品牌市场空白的区域进行代理,那么相对会简单一些;如果没能找到市场空白,那么创业者要是能让出一定的利润空间,并能实现更多的产品销量,那么还是可以与厂家面谈的。

酒水代理这一行业,如今想要赚钱呢,其实也并不是那么简单了。如果创业者手里有着大量的人脉渠道呢,做这一行倒是前景挺好的,而若是需要自身一步一步的慢慢进行市场开拓,收益期可能就来得比较晚了。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注