快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开建材店需要多少钱
  • 更新时间: 2019-04-10
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

建材店作为与国人观念中最为重要的“房”息息相关的行业,历来都是众多创业投资者所关注的焦点。尽管这几年全国楼市情况并不像以往那么乐观,但依旧买房需求的人群数量极多,建材店的发展潜力依旧是不容忽视的。

旧房翻新、新房装修、店面改造……一系列的房屋建设活动都需要用到建材,建材行业还是具有相当的市场。那么开建材店需要多少钱呢?这是不少创业投资者都想要了解的。

开建材店需要的资金投入涉及方方面面,主要原因之一就在于建材种类相当庞杂,很少有投资者能够一店全包;除此之外,建材店的费用还与所在投资区域的市场情况有关。

一般而言,建材店的投资始终绕不开以下几方面:店铺租金、备货费用、周转运作资金以及后续的推广经营费用。下面小编将一一进行分析。

建材店的选址往往不同于超市、生鲜一类的店铺,需要贴近消费人群。建材属于耐消耗品,复购周期很长,而且大多数人购买建材往往会货比三家。因此,建材店的选址一般都集中于建材市场或者建材“一条街”之类的地方,此类地段的店铺租金不会像中心商圈一样高,但也不会特别便宜,一般5000元一月差不太多。整体装修不用过于豪华,只要光线明亮、简洁大方即可,装修费用2-3万就可以搞定。

建材店的主要投资都集中于备货上,在前文也说过,建材的种类很多,因此开店前就要想好经营何种类型的建材。通常来说,首次进货的费用往往都在10万元左右,如果是定位与高端产品投资还会更多。

建材店前期准备工作完后之后,为了保证后续的正常经营,往往还需要预留一部分资金作为周转运作费用,这部分费用就是“仁者见仁智者见智”了,5万左右足矣。想要店铺顺利经营,必要的推广以及营销是必不可少的,交由专业的团队完成即可,5000-10000是相对正常的费用支出。

整体而言,想要开一家建材店,投资并不少,小一点的大概在15-20万,大一店三五十万,完全取决于创业者自身的经济实力。

虽然建材店作为与房屋捆绑的产业之一,不用太过于担心没有市场。但值得注意的是,人们对健康与环保需求的日益增长,建材的未来一定也是趋于这个方向,更不用说在互联网家装的冲击下,如何拥抱未来是每一个建材店老板需要认真考虑的事情。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注