快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
烧烤店经营技巧
  • 更新时间: 2019-03-21
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

“黄金链子大皮貂,一天三顿小烧烤”,这本是网上调侃东北人生活滋润的小段子,但不得不说,东北人民对于烧烤的热爱在全国范围内都能数得上名号。其实不只是东北哥们,全国各地烧烤的忠实拥趸并不在少数,不是有这么一句话么,“没有什么是一顿烧烤解决不了的事,如果有,那就两顿”。这是对于当下尤其是年轻消费者群体中,烧烤这一传统美食魅力的真实写照。

烧烤的制作难度并不大,且经营灵活,一张烤架,几张椅子凳子,一辆小推车就能就地开业;当然了,在现在这种路边摊是相当少见了,更多的则是大排档,烧烤店之流。不论是烧烤定的从业者还是想要从事这一行的创业投资者,无一例外的,都想知道烧烤店的经营技巧。今天,小编就和大家说一说,烧烤店的那些“经营秘诀”。

烧烤是餐饮的一类,那口味和卫生自不必多说,想要盈利,好的口味和干净的环境只是入门标准。真正的秘诀在哪呢?

首先,取名得讲究。全国各地都有自己独到的烧烤口味,而大多数人吃烧烤都会选择自己常吃的,因此,取名XX烧烤、XX大串等,更能快速博得这部分消费者的关注。对于没有见识过此类烧烤的消费者而言,这就算是一种地方特色,难免会心生好奇进而产生消费。

其次,在人手一部手机的今天,微信、微博甚至于抖音都是相当的不错的引流工具。微信转发朋友圈送烤串、拍摄抖音享优惠这一系列活动就相当于一次免费的宣传引流,长期累积下来,对于经营的好处自然可想可知。

第三,在菜品的种类上要花点心思,不必一味追求稀奇古怪、博人眼球但是一定要与众不同,才能在这个烧烤行业同质化严重的环境中让顾客留下深刻印象。在价格上也稍微可以贵一些,突出一个“一分钱一分货”的架势,自然顾客会更有记忆。一来二去,就发展成为回头客。

第四,善用打折手段进行老顾客的沉淀。最常见的莫过于“消费满XX元送XX”或者“消费满XX元抽奖”,奖品不用特别贵重,但是要有特色;持此之外,搭配下次消费可持优惠券享受折扣一类的活动,老顾客的沉淀自然就会形成。

烧烤店的经营技巧远不止上述几点,更多的技巧其实都是在经营过程中不断揣摩总结出来的。这需要从业者在日常经验中不断学习、总结并进行各种尝试。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注