快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
母婴店加盟还是自己开
  • 更新时间: 2019-03-21
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

今年年初发布的《2018新生人口报告中》显示,尽管在开放了二胎政策之下,去年全国新生人口数量是历年最低的。但这并不意味着母婴相关产业就不景气了。众所周知的一点就是,母婴产业是属于周期性的,可以预见的是,未来几年将会是母婴产业享受二胎政策所带来的新生人口红利时期。

因此,母婴市场的潜力相当之大,这对想要从事这一行的创业者而言,可谓是一个好消息。但是应该注意到的一点是,母婴行业的发展已经相当成熟了,老品牌林立还有新品牌不断加入,其中的水也很深。不免就会涉及这样一个问题:开一家母婴用品店是选择加盟还是自己独立经营?

先说结论:如果自己资金方面比较充裕,又有一定的人脉关系,建议自己进货开店;如果是零经验且资金有限,选择一家靠谱的加盟品牌会比较合适。

其实开母婴店这种实体店,不论是选择加盟还是选择自己独立经营,都会非常辛苦;尤其需要注意的一点是,尽管现如今新零售业态下,实体店比之前的日子好过了很多,但是依旧还是稍显艰难。这对从业者的经营能力依旧有着很高的要求。至于究竟是选择加盟还是自己开店,可以从以下几个方面进行考虑;

首先,资金是否充裕?开一家母婴实体店,所需要的花费包括店面租金、装修、铺货以及宣传费用,少说也要几十万,如果是大型的母婴店甚至需要上百万。

其次,进货渠道质量如何?选择加盟在这一块是比较有优势的,但并不意味着货源质量就能够得到保证。加盟品牌所提供的货源往往要不都是一个品牌,全而不多,很难满足市场需求;要不就是多而不全,消费者选择偏少。

第三,自己的运营管理能力如何?一家母婴店开业后,要面临员工管理、产品结构优化、商品陈列、库存管理等等的问题,运营能力事关重要。会吃苦之外,还要会运营,有开店经验或者打工经验后,你才能有运营店铺的能力。

最后,自己的活动策划能不能过关?开店之后,并不是简单地将货物陈列好就坐等顾客上门,一定要结合相应的活动促销。在提高自己店铺产品销量的同时,可以更快切入市场。

总而言之,开母婴店选择何种方式,一定要量力而行,同时充分考虑市场变化以及消费者的因素,做到有的放矢,才能经营有道。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注