快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开一家重庆小面多少钱
  • 更新时间: 2019-05-05
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

“世界上有两种小面,一种是重庆小面,另一种是开在外地的重庆小面,当然,只有前一种才能叫做美食。”但凡是吃过正宗重庆小面的人,对这句话都会深以为然。在国内面食种类如此之多的情况下,很难找出另一类像“重庆小面”这样具有独特地域性的品种。

在《舌尖上的中国》、《嘿、小面》等纪录片的大火之下,一时间全国各地多了许多的重庆小面馆,遍及北上广深。历经不少老饕的强烈安利,重庆小面在市场上也颇受欢迎。对于众多创业者而言,开一家重庆小面似乎也是一个不错的生意。那么,开一家重庆小面需要投资多少钱呢?

在考虑投资之前,一定需要注意的一点就是,全国各地的重庆小面馆多如牛毛,鱼龙混杂,该如何在这之中让大众一眼就能记住?最重要的一点就是味道的正宗以及店面的装修。这在成本上就会相对较高。

开店自然离不开店面,重庆小面的受众虽然广,但是依旧还是要秉承餐饮行业的要点:店面一定要选择消费意愿强烈、人流量较大的地段。具体租金是多少,一方面需要考虑当地的物价水平,另一方面就是要考虑地域性。这就要看自己的资金允许程度已经开店的意向地域,一般而言面积在30平左右,每月租金不会超过5000元。

至于装修方面,在保证具有一定特色的前提下,整体花费一般在2-3万。

在原料的采购上是面馆最大的成本支出,如果追求味道的正宗,碱水面、大骨汤、豌杂等都要经过精挑细选,成本自然会高上许多,不过考虑到竞争,这笔投资还是不能省的。通常而言,一个月在食材采购上的支出是要根据经营情况来决定。这部分无法给出具体参考数字。

人工方面,重庆小面的烹饪难度通过自己进行学习就能掌握,一般而言自己一个人足矣应付,是在是忙不过来,2-3个人也就能完全够用了。这也就是说,在人工上的支出只需要考虑服务员的成本,一个月下来7000-8000足矣。

这样一算,投资开一个面积较小的重庆小面馆花费不会超过10万,如果是大面积那就另当别论了。不过各位有志于此的创业者应该注意到一点,在重庆小面竞争如此激烈的情况下,做好长期艰苦奋斗的准备相当有必要。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注