快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
做教育培训赚钱吗
  • 更新时间: 2019-07-02
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

从“万般皆下品惟有读书高”到“再穷不能穷教育”、“科教兴国”,在中国千年历史中,对教育这一方面可以说是世人难出其右。尤其是在近些年,国内家庭对于孩子教育的投入占比不断攀升,甚至在某些家庭倾全家之力也要保证孩子的教育。这对教育市场而言,自然是一件好事。也正因为如此,国内教育培训市场规模也是处于不断的扩张状态。

教育培训市场的如火如荼,挑动了不少创业投资者的心思。先后有不少资本以及个人创业者投身于教育培训这片淘金地。那么,做教育培训赚钱么?

这个答案是显而易见的,赚钱!国内最早做教育培训的新东方如今都已经成为上市公司了,教育培训能不赚钱么?更不用说,当下国内家庭对于下一代教育的重视,各种特长特色班、文化补习班遍地都是,但依旧不缺少需求者。甚至有些相当有水平的培训机构,即便是天价,但依旧有不少家长削尖了脑袋也要把孩子往里送。

这其中的原因很简单。现在社会对于学历要求是处于不断上升的阶段,对于那些普通家庭甚至于是中产家庭而言,孩子拥有一张好文凭,能够在社会上享受到更多的资源分配比起什么都重要。更不用说,家里稍微富裕一点的都想着把孩子送出国,镀镀金。

在网上有不少人算过这样一笔账,一个孩子从幼儿园开始到国内大学毕业,教育支出甚至高达百万!想想看,国内有多少正处于求学时期的人?这个市场的规模之大,无疑是让众多资本以及个人创业者心动的。

目前国内教育培训的形式也是多种多样,除了最传统的培训机构以及各种培训班,AI技术的成熟为线上教育培训注入一剂强心针。相对于传统而言,线上教育的崛起为更多家庭提供了除培训机构之外的另一种学习途径,在近几年也是颇得众多家庭认可。而这一新模式的出现,让原本要花不少资金进入教育培训市场的个人创业者也是看到了商机,不少人纷纷转投AI线上教育,赚得盆满钵满。

不过,就像任何行业一样,有人赚钱就有人亏钱。教育培训也是如此,尤其是本就是关系到一个家庭的大事,因此创业者在加入之时,一定要做好相关功课,谨慎为上。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注