快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开个母婴店大概多少钱
  • 更新时间: 2019-04-17
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

随着国家二胎政策的实行,现在的母婴市场也越来越具有潜力。再者现在的妈妈们大多都是80后、90后,这些妈妈的思想也相对比较前卫,尤其体现在消费观和育儿观上面,因此对孩子的投资相对于以往也会比较多。很多投资者也看中了其中巨大的利益,想要从中分一杯羹。很多投资者关注的一点就是,开母婴店的成本大概是多少?接下来的分析数据希望可以给各位投资者带来参考意见。

投资任何一家店,必不可少的一项投资就是店铺租金的投入。一般经营一家小型的母婴店,店面面积在五十到八十平方米就足够用了,按照现在的市场价格,大概需要租金五千左右。

还有一项资金的投入是必须优先考虑的,就是装修成本。相对于大多数店铺而言,好的装修可以吸引来更多的消费者,当然装修的风格与档次也要根据投资店铺针对的人群来决定。如果不是针对消费能力较强的人群,那么店面的装修投入就可以相对减少一些;而针对消费水平高的人群,店面装修也应该比较高档一些。当然投资者投资的母婴店有加盟品牌的话,店面装修也应该与品牌文化息息相关。

各种母婴设备的投入也是一项要重点考虑的投资金额。一般的母婴店需要有货架、收银台等,再加上一些坐凳、桌子等,这些设备的投资加起来所需投入的金额大概在三万到四万左右。

员工所需的投资资金也同样占据了投资成本的大比例。依靠自己一个人很难经营好一家母婴,一般需要两名员工协助合作,而按照现在的人才市场,员工工资大概在每月三千左右,两个员工则每月需要六千左右的资金投入。

还有一个需要各位投资者重点考虑的成本就是首批进货所需要的金额。在首次进货的时候最好考虑不同消费人群的需要,可以选择性的购入一些高档商品和中低档商品。而一般首批进货金额控制在三万到四万左右就足够了,避免购入太多销路堪忧的商品。

当然,流动资金也同样要考虑进去。流动资金可以为店铺提供一些日常经营的保障,一般的流动资金控制在两万就够用。当然根据不同档次的母婴店,所需要的流动资金也存在着差异,而两万的流动资金是相对于中低档的母婴店而言,若是更为高档的母婴店就需要更多的流动资金与其他方面的投入。

综上所述,一般投资一家母婴店的成本大概在十二万左右,当然不同档次与品牌的母婴店投入不尽相同,以上分析数据仅供各位投资者参考。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注