快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
关于干洗店利润的分析
  • 更新时间: 2019-04-28
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

干洗店是专门为大众提供服装洗涤服务的店面,在目前来讲还算是一种处于大规模发展的产业,随着社会的发展,人们对衣服洗涤和贵重衣服的维护和保养方面的需求提高,干洗店的数量也在成倍增加。那么开干洗店到底赚不赚钱呢,利润到底是什么样的呢?

而今天呢,关于干洗店的利润,我也来简单给大家分析一下。

首先,据广大的干洗店从业者反应,这个行业利润还是非常可观的。

一般来讲,只要干洗店的地址选得好,技术和服务到位了,再加以一些其他类似奢侈品和皮革的维护、修补和熨烫等相关业务的话,一个月毛利过万是没问题的。

据不完全数据统计,目前社会上每个行业都有一个比较固定的利润比,像零售业的是10-15%,餐饮业的是30-50%,服装业的也有40%到50%,不过这都比不上干洗店的利润比,因为它的利润可以高达70-80%左右。


为什么会有这么高呢?

大家可以简单地算一下,干洗店洗一件普通衣服收费平均在20多元左右,但是这其中的洗涤成本却没有超过5元,这利润差不多就是有十几元了,利润比完全在70%以上。

至于贵重的衣服还有一些奢侈品,那价格将会更高,毕竟能穿得起上万衣服的人也不会在乎这几十上百钱。

并且,干洗店成本基本不会有太多的变化,在这种情况下,只要每天的客流量有保证,或者是持续增加,那么就会洗的越多,赚的越多。

以上就是干洗店在微观上的利润分析。

另外,关于干洗店的利润,因为它的利润和销量直接挂钩,所以想要利润就必须保证销量。

想要保证销量,在开店之前一定要选好位置。

人流量多这是必须的,但并不是说人越多越好,像你如果把干洗店开到才车站,游乐园这些地方,估计是不会有太多生意的,因为这里并没有太多常住人口,这里往来的人流不会考虑洗衣的问题,所以最好的地方就是居民点附近。

其次也可以选在商业中心,这里也有部分常驻人口,并且可以发展团体清洗业务,走与公司合作的路线,这样带来的利润回报将会更高。

总的来说,与其他服务行业相比,洗衣店是一项低投资、高回报、不需要备库存,管理起来也很简单的项目。

同时,因为每个人都需要穿衣,洗衣,这样生存必然的需求使得干洗店永远不会过时,所以好好经营一家店,做好服务,提升技术,积累客户资源,一定将会给你带来稳定持久的高收入的。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注