快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开家海鲜店要多少本钱
  • 更新时间: 2019-04-28
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

目前投资创业市场上,开餐饮店无疑是最赚钱的方式,因为年轻人的生活节奏比较快,自己在家里做饭的几率比较低,所以年轻一代人在生活中更多的是选择外出就餐。除了日常的中餐馆之外,海鲜馆也是很受年轻人欢迎的餐饮店铺,尤其是在晚上和吃夜宵的时候,海鲜店更是成为大家光顾次数较多的一类店铺。那么开家海鲜店要多少本钱呢?

首先开海鲜店的本钱分为房屋成本、装修成本、食材成本、人工成本、水电成本以及沉没成本。这些成本会根据店铺在当地所处的不同的地理位置和不同城市而有所差别,下面我们来具体分析一下。

第一点是房屋和装修成本。这两点可以放在一起分析,因为租房的成本和装修成本是成反比的。一般而言,开一家中小型的海鲜店,第阿奴租金和装修大概需要1万元/月。这个租金在全国所有地方都是差不多的,一二线城市要翻一倍。

第二点是食材成本。这个成本就要根据地理位置而有所区分了。大家都知道我们国家东部和南部靠海的城市海鲜的价格要比内陆的价格便宜很多,主要是因为靠海城市海鲜的产量和消费量都比较大,而且运输方便,基本上不需要什么运输费用,而且居民们都习惯了吃海鲜,如果价格太高难免会引起市场混乱。而内陆城市的价格就要高很多,因为海鲜从海边打捞上来运输到内陆,要保证食材的新鲜和鲜活,就要在运输上多费心思,运输价格自然就高很多,而这个价格会平摊给商家,最终落到消费者身上。另外,海鲜的种类也是构成食材成本很重要的因素,比如大龙虾的成本就要比其他普通食材的成本要高很多。总体来说,食材方面要保证基本的海鲜种类,中小型海鲜店的成本在十二万左右,大型海鲜店要翻两倍。

第三点是人工和水电成本。按一家海鲜店需要10个人来经营,每个月的工资大约在4万元左右,而水电的费用每个月在1万元左右,也就是这部分成本加起来在每个月5万元左右。

最后一点就是沉没成本,也就是海鲜没卖出去导致食材不新鲜必须扔掉的成本,这部分就要另算了,因为不知道扔掉食材的多少和食材的价格。总之开一家中小型海鲜店的本钱最低为二十万元左右,当然投资者还要准备一些闲置资金来供追加投资使用。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!

招商热线:

最新商机,一手掌握,微信扫码或关注公众号:www_kmway_com

立即关注