快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开养发馆风险大不大
  • 更新时间: 2019-05-16
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网

根据最新的数据统计,目前我们国家脱发和发质受损的人总体数量在逐年攀升,这部分人群中80后和90后占了很大一部分比例,再加上美发行业的火热,染发和烫发的人数也在不断的上升,为此,有意识的人群已经开始注重养发来避免脱发。所以开养发馆的这个商机被很多人发现了。那么开养发馆风险大不大呢?

首先我们需要明确的一点是,随着大家发质的下降和脱发人数的增多,开养发馆的这个商机是值得肯定的。但是并不代表所有人都会去养发馆保养头发,一方面是部分人经济能力达不到,另一方面是一部分人没有意识到自己头发发质在变坏,所以想要开养发馆并赚到钱,首先要找到自己的目标客户,然后再开店。

找目标客户的方式就是分析一下哪些人会经常去专业的店里护法,哪些人会偶尔护发,以及那些人基本不会去护发。经过市场调研,我们发现月收入在1万5以上的人群会更喜欢去护发,而月收入在1万到一万五的人会偶尔去护发,而月收入一万以下的,基本不会专门的去养发馆护发养发。所以开养发馆的目标人群就是月收入1万元以上的这部分人群。找到目标客户后再开店,风险就已经降低了很多。

开养发馆风险大不大的另一个考核点就是投资回报率。开养发馆需要准备很多专业的设备和专门养发护发的精油等等。开一家中小型规模的养发馆并不需要太大的投资,十万元左右就够了,而单次护发的费用就在几百甚至上千万,为此,投资回报率和投资资金回笼的速度都是比较高的。所以开养发馆的风险并不是很高。

唯一会使得开养发馆风险大的因素就是客源少,或者说是没有稳定的顾客来养发馆进行养发护发,为此想要开养发馆的投资者可以计划在开店初期高一些优惠活动,例如充值办卡送养发护发次数等,当消费者形成在自家店铺的消费习惯后,客源问题也就解决了。

总体来说,开养发馆的风险并不是很高,如果没有从事过相关行业的投资者可以选择一个合适的品牌进行加盟,这样既能解决技术上的问题,也能利用品牌的品牌效应来吸引顾客。同时也要在店铺选址上多下功夫,这样才能最大程度的降低自己投资的风险。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!