快马加盟网
当前位置: 首页 > 专题
开一家奶茶店需要多少资金
  • 更新时间: 2019-10-20
  • 编辑:快马君
  • 来源:快马商机网
  • 浏览量:2688

奶茶是许多朋友非常喜欢的一款饮品,特别是随着炎热的夏天的即将到了,届时喝上一杯加冰的奶茶是一件非常舒畅的事,而对于广大投资者而言,奶茶店的投资相对较小,铺面也不要多大,非常适合第一次创业开店,那么开一家奶茶店到底需要多少资金呢?

据市场调查分析,目前奶茶店的投资在一万到二十万不等,主要是根据店铺的大小和档次来决定,其中,大多的投资都在5-10万之间。

而奶茶店的资金投入主要集中在店铺租金、装修、设备和原材料购买、人员工资、水电杂费这几个方面。

首先来讲下店铺租金。

租金是奶茶店投资的大头,虽然说因为奶茶店的店面都不需要太大,一般就10-20平方左右,相比其他餐饮行业的店铺租金是要少一些,可一年下来三四万,并且地段越繁华,城市越大,租金就越高。

还有一点需要提醒广大投资者,现在的店面还需要转让费,也是按地段来,一万到几万不等,这个在租店之前一定要了解清楚。

其次就是店铺的装修。

奶茶店的装修不需要做的太奢华,但得有自己的风格,可以是有趣的,可以是卡哇伊的,也可以是复古风,如果实在没有什么特色,那就以以简约干净为主,色彩也不要弄得太张扬,给人一种舒适的感觉就好。

这一部分的费用不会太高,20平方的话也就1万左右。

再者,就是奶茶店的设备和原材料购买的费用。

如果是转让了别人现成的店铺,那这些应该都是有的,洗洗干净还是可以用的,但是你如果嫌弃太老旧,也可以购买新的设备,费用不会太多,准备个一二万也就足够了。

而这些常用的设备和原料大概包括冷藏柜、沙冰机、制冰机、以及奶精、椰果、珍珠、茶包、果粉、浓缩果汁这些奶茶配料。

价格都不需要太贵,购买的时候建议货比三价,选择中等价位就可以了。

最后就是人力费用

一般小型的奶茶店从老板到店员一个人可以搞定,再大一点也就是多请一二个的事。

因为奶茶店都是些基层性的工作,员工的费用也不需要太高,按照城市的经济发展水平,2000-4000一个人不等。

除了以上这些费用,如果是想做奶茶代理的朋友,还会需要支付几万不等的代理费用。

总的来讲,整体投资不会太高,你花个十万就能开个非常不错的奶茶店了。

版权声明:快马商机网依法拥有本文版权及其他一切相关权利。未经快马商机网的明确授权和许可,禁止任何单位、机构、个人或媒体进行复制、转载、链接和传播,违者将依法追究法律责任。特此声明!


最新评论(10)
评论总数(182)
女

井女士 今天

想加盟你们
8
女

冷女士 今天

水果批发工厂店
5
女

路女士 今天

有兴趣聊聊
3
男

子先生 今天

想知道详细情况
12
女

虞女士 今天

想做项目
8
女

夏侯女士 今天

咨询感兴趣
13
男

成先生 今天

我想咨询一下你们的产品
8
女

娄女士 1天前

找了好久,找到了。快联系我
18
女

那女士 2天前

想了解一下具体的加盟
14
男

符先生 2天前

我资金不多,看看有没有机会
17
评论
立即提交